Выдвигал хаотичные требования: появились новые подробности о «минере» моста Метро

Июнь 1, 2020 16:56



Задержанный за угрозы взорвать мост Метро в Киеве не имел при себе взрывного устройства, он использовал муляж.

Об этом на брифинге после задержания минера сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Когда минер позвонил в полицию с сообщением, что взорвет мост, он не выдвинул никаких требований и не был агрессивным.

«Он не выказывал агрессии. Позже выяснилось, что у него был какой-то баллон, от которого шли провода, а в руке был пульт… Выяснили его личность, он прописан в Киево-Святошинском районе, в Вишневом, 1988 года рождения. У него есть два мелких административных правонарушения, ничего криминального за ним не было», — сообщил Крищенко.

По его словам, в ходе переговоров с психологами мужчина говорил бессвязно и конкретных требований не выдвигал. Он был задержан после того, как его отвлекли служебной собакой, которая выдернула шнур.

«После осмотра содержания муляжа… там была визуально земля. Сейчас его доставили в районное управление, вызвали бригаду психиатрической помощи… проводится осмотр места события», — добавил начальник полиции Киева.

При этом визуально у задержаного не было признаков алкогольного или наркотического опьянения, хотя окончательно о его состоянии станет известно после проведения экспертизы.

Крищенко добавил, что мать задержанного находится в больнице, и из-за сложных отношений с родственниками ему периодически негде жить.

Полиция открыла уголовное производство по факту минирования моста Метро, произошедшее квалифицировали как ложное сообщение о минировании.

Как сообщил журналист Макс Назаров, мужчина состоит на учете в психдиспансере.

«По моей информации несколько лет назад стал жертвой рейдеров. Против это и «протестовал» на мосту», — сказано в сообщении.

Как сообщал «Апостроф», во время задержания мужчины, который 1 июня угрожал взорвать мост Метро, была слышна стрельба.