Вокруг мурала в метро разгорелся громкий скандал



Создание знаменитого мурала на станции метрополитена «Осокорки» может оказаться схемой, с помощью которой были расхищены значительные бюджетные средства.

Журналистка Ольга Лунькова в фейсбуке сообщила, что, по ее данным, на создание мурала были выделены 3,6 млн грн. по ее словам, она связалась с художниками, которые сообщили, что не получали гонорар.

По данным журналистки, история создания мурала началась с петиции, которую составил на сайте министерства социальной политики некий Денис Смачелюк. Далее Смачелюк победил в конкурсе по выбору исполнителя заказа. Куратором проекта, по данным журналистки, стал советник министра информационной политики Юрия Стеця киевский режиссер Гео Лерос.

Журналистка сообщила, что госсекретарь Артем Биденко, который ранее анонсировал создание мурала, указывал на необходимость выплаты крупных гонораров иностранным художникам. Однако, ныне, по данным журналистки, Артем Биденко указывает на дорогие райдеры. Якобы художники требовали места бизнес-класса в самолетах, номера люкс, участвовать в дорогостоящих развлечениях. Биденко гарантировал предоставление всех чеков и квитанций.

А поделиться?