Власти Киева заказали праздничный концерт ко Дню города стоимостью 2 миллиона

7 апреля, 2021 21:08



Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе «Прозорро».

Фестиваль электронной музыки «Radioday free open air» ко Дню города ориентировочно пройдет на Контрактовой площади 29 мая. Речь идет о проекте-победителе Общественного бюджета.

Согласно договору, сцена и звук обойдутся бюджету города в 849 тыс. грн. На концертную программу пойдет 620 тыс. грн.

При этом названия участников фестиваля не указаны, но группа-хедлайнер и иностранный артист должны иметь больше 200 000 сторонников на своих страницах в соцсетях. Еще три группы должны иметь больше 50 000 сторонников, а пять артистов – более 20 000 поклонников.

Ведущий фестиваля также должен иметь больше 20 000 сторонников в соцсетях.

На организацию и подготовку территории отведено 290 тыс. грн, на информационную кампанию – 151 тыс. грн, на оформление сцены и входных групп – 110 тыс. грн, на подготовительную часть фестивальной программы (проектирование, аудиовизуальное шоу, сувениры) – 110 тыс. грн.

Напомним, прошлогодний фестиваль «Radioday 2020» перенесли из-за пандемии коронавируса. Согласно данным в системе Prozorro, тендер на его организацию за 2,5 млн также выиграл ФЛП Кононенко Антон Сергеевич, однако в конце года стороны расторгли договор, поскольку мероприятие так и не состоялось.

Стоимость нынешнего договора лишь на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 2,13 млн грн.

Победитель Антон Кононенко зарегистрирован ФОПом в 2019 году в военной части на Черкасщине. Он указал в государственном реестре адрес почты [email protected] и номер телефона 0442336885, которые также использует столичное агентство недвижимости «Ред».

Единственным конкурентом победителя торгов было ООО «Торнадо Фильм» Сергея Котенко и Александра и Юлии Чернявских, которым руководит Екатерина Чернявская.

Юлия Чернявская владеет ООО «Фреш Продакшн Ю Эй» с кипрской «МВ Речи Ворлд Лимитед», которая принадлежит ей же, Сергею Котенко и Олегу Щербине. Александр Чернявский владеет ООО «Крейзи Фест» сам и ООО «Крейзи Фест Групп» с рядом физлиц. Никто не снижал цену в ходе аукциона.