Василий Хмельницкий заявил, что прибыли аэропорта “Киев” не хватает на хлеб с икрой



Прибыль до выплаты процентов, налогов, а также списания средств и амортизации (EBITDA) аэропорта Киев (Жуляны) в 2018 году составила $25 млн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью LIGA.net бизнесмена Василия Хмельницкого. 

“На хлеб с икрой не хватает. Но в принципе нормально. У нас там $28 млн кредит. И чтобы вы поняли, нам еще три года выплачивать проценты и кредит”, – отметил Хмельницкий.

По словам Хмельницкого, в ближайшем будущем он не планирует отказываться от инвестиций в аэропорт, несмотря на ограничения, которые сдерживают развитие Жулян. При этом он не конкретизировал в какие именно проекты в рамках развития Жулян планируется направлять финансирование.

“Много планов есть. Во-первых, мы не будем делать полосу более мощной, чтобы летали большие самолеты. Мы понимаем, что шум мешает жителям. Но тот шум, который есть – он допустимый. Полоса позволяет работать еще лет 20-30. Если аэропорт будет сильно развиваться, то через 10-15 лет мы будем думать, как сделать мощный аэропорт. Но пока новый аэропорт нет смысла строить – Борисполя хватает. Он может “перемолотить” 20 млн человек. А в него летает до 15 млн.

Жуляны точно должны быть. Допустим, в Борисполе туман – нужно где-то приземлиться. Или, не дай Бог, какая-то экстренная посадка. Точно должен быть второй аэропорт”, – сказал Хмельницкий.

Как сообщалось ранее, Василий Хмельницкий закрыл крымский вопрос

Напечатать
Павел Полтавченко«ОЛИГАРХ»