В Киевской области дударковский сельский глава Николай Гуральник наехал на автомобиле на журналистов

Ноябрь 14, 2019 07:01



Помимо журналиста, пострадал также местный житель – его задел автомобиль сельского главы

Сельский глава Дударкова наехал на журналистов
ТСН

В Бориспольском районе Киевской области сельский председатель Дударкова Николай Гуральник на автомобиле наехал на журналистов «Центра журналистских расследований», не желая отвечать на вопросы о коррупции. Об этом сообщает «ТСН».

«Выходим, нас двое журналистов и оператор. Подходим к машине. Я стою перед машиной, со мной еще один парень стоит, громада собралась большая, много людей. Коллега-журналистка задает вопрос, Гуральник заводится и поехал. Меня бросает на капот. Я так хорошо схватился. Думаю – может хочет напугать, там метр проехать? Нет, он едет, набирает скорость. Я уже не могу спрыгнуть, потому что он хорошо так едет. Я понимаю, что если я сейчас отпущусь, то я просто под колеса попаду. Я стукнул кулаком по стеклу, оно треснуло и он остановился», — рассказал один из пострадавших журналистов Артем Квашин.

Помимо журналиста, пострадал также местный житель – его задел автомобиль сельского главы, и он ударился о другую машину. Все пострадавшие получили ушибы, хотя обошлось без переломов.

На место происшествия прибыла полиция, которая устанавливает обстоятельства происшествия. В зависимости от нанесенных телесных повреждений правоохранители определят, по какой статье последует наказание — административной или уголовной.

Если это подтвердится, что жертвами наезда стали журналисты, а не общественные деятели к возможному делу добавится еще и статья о препятствовании законной деятельности журналистов.

По словам Квашина, «Центр журналистских расследований» две недели назад отправил запрос в районный совет с просьбой записать журналистов на прием к Гуральнику, однако им отказали с формулировкой «не представляется нужным».

Журналисты решили пообщаться с Гуральником лично и приехали к нему в приемный день.

Необходимость общения с Гуральником журналисты объясняют вопросами о коррупции в его деятельности. НАПК отрыло против него несколько производств в связи с конфликтом интересов, поскольку его сын работает в райсовете на двух должностях. Гуральник-младший еще и является депутатом Бориспольского сельсовета, где работает его супруга. У всех зарплаты по 40 тысяч, утверждают журналисты.