В Киеве и Львове «минировали» вокзалы, в Одессе и Киеве — аэропорты

Июнь 19, 2019 23:08



Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Ни одно из сообщений не подтвердилось

В течение среды, 19 июня, в полицию поступили сообщения о минировании аэропортов Одессы и возле Киева, а также киевского и львовского железнодорожных вокзалов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение министра инфраструктуры Владимира Омеляна в Facebook.

В частности, по его словам, поступили сообщения о заминировании аэропорта Одессы, а также «Борисполя» и «Жулян» в Киеве.

Кроме того неизвестные заявляли о «минировании» центральных вокзалов Львова и Киева.

«И в завершение волшебного вечера «замечательного» дня сообщения о «минировании» аэропортов Одессы, Борисполя, Жулян, центральных вокзалов Киева и Львова», — написал Омелян.

Он отметил, что все эти сообщения не подтвердились, однако полиции пришлось принять все меры для проверки, в том числе эвакуировать людей.

«Понимаем, что сообщения фейковые, но должны принять все меры проверки, включая эвакуацию людей. Извините, за временные неудобства, но мы должны заботиться о вашей безопасности», — написал министр.

Он также добавил, что в большинстве случаев звонки о «минировании» осуществляются с оккупированных территорий.

«Российские спецслужбы развлекаются…», — считает Омелян.

Отметим, вечером 19 июня в полицию Киева поступило сообщение о минировании центрального вокзала. Правоохранители перекрыли входы в Центральный и Южный вокзалы и направляли пассажиров к поездам через боковые подземные переходы. В то же время движение поездов проходило по расписанию.

Напомним, 18 июня полиция Харькова проверяла сообщения о минировании 38 объектов города и области, ни одно из которых не подтвердилось. Впоследствии полиция квалифицировала сообщения о массовом «минировании» как террористический акт.