С начала года правоохранители Киевщины выдали иностранным государствам 13 человек

6 ноября, 2019 20:32



6 ноября 2019 г. 19:27

С начала года правоохранители Киевской области выдали по запросам иностранных государств 13 человек. Все они находились в международном розыске. 

Об этом KV стало известно из сообщения прокуратуры Киевской области. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

 

“Прокуратурой Киевской области обеспечен надлежащий уровень организации работы в области международного сотрудничества и не допущено никаких нарушений требований международных договоров, национального законодательства Украины и подзаконных нормативных актов”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в текущем году прокуратурой области организовано выполнение 83 обращений иностранных государств об оказании правовой помощи, при том, что за весь прошлый год таких было всего 62. Из них – 7 поручения в порядке перенятия 5 уголовных производств для осуществления компетентными органами одного государства расследования с целью привлечения лица к уголовной ответственности за правонарушения, совершенные на территории другого государства.

Кроме этого, проведено более 40 экстрадиционных проверок по запросам иностранных государств о выдаче (экстрадиции) лиц. На данный момент завершено 16 проверок, материалы по которым направлены в уполномоченные (центральные) органы Украины для принятия соответствующих решений.

Также компетентным органам иностранных государств на запросы об экстрадиции выдано 13 человек, находившихся в международном розыске.

Как сообщала KV, столичная прокуратура открыла уголовное производство по факту побега находившийся в международном розыске гражданина США во время экстрадиции в Израиль через аэропорт “Борисполь”. В аэропорту во время сопровождения СБУ иностранец исчез. По факту его побега пока зарегистрировано уголовное производство. По данным СМИ, речь идет о гражданине Израиля Амосе Дове Сильвере, подозреваемом в организации крупнейшей сети наркоторговцев в Telegram.

Читайте: Разыскиваемый Интерполом наркобарон сбежал от СБУ во время экстрадиции в Израиль в аэропорту “Борисполь”

Фото: Pixabay

КиевVласть