Проблему Шулявской развязки создали те, кто утверждал проект в КГГА — Виктор Глеба (видео)

Февраль 23, 2020 19:08



23 февраля 2020 г. 18:01

Эксперт по градостроительству Виктор Глеба, комментируя скандальный ремонт Шулявского моста, заявил, что никто не видел чертежи моста и в результате нельзя просчитать “ни тоннаж, ни погонаж” развязки и проблема не только в застройщике, но и в тех, кто утверждал проект в Киевской горгосадминистрации (КГГА). Эксперт предложил предполагаемую конечную стоимость работ на развязке поделить на семьсот, ибо именно столько метров составляет его длина, и сравнить со стоимостью аналогичного строительства в Китае, где такой же мост построят за две недели.

Об этом KV стало известно из программы «После всего» с Дмитрием Гнапом на Телеканале новостей “24”, которая была размещена на сервисе YouTube 11 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

 

По словам Виктора Глебы, в 2014 году, когда в Украине была введена система электронных закупок ProZorro, была якобы также отменена сметная документация строящихся объектов.

“Сейчас была бы смета на Шулявскую развязку, я бы сказал, что по смете там 700 млн, а заплатили 900 млн. Есть смета, есть базовый расчет. Но чертежи моста никто не видел. Только то, что в Интернете. НАБУ не смогло взять проект. Нельзя просчитать ни тоннаж, ни погонаж. То, что мост съехал на восемь метров от оси, вообще никого не волнует. То, что он за два метра от фасада завода «Большевик», вообще никто не видит. Это проблема Микитася и тех, кто утверждал проект в КГГА”, – отметил Виктор Глеба.

Автор программы Дмитрий Гнап напомнил, что заместитель Виталия Кличко Николай Поворозник анонсировал возможное увеличение стоимости работ на Шулявской развязке до “фантастической цифры” в 1,726 млрд гривен, при том, что в начале строительства была озвучена сумма около 600 млн.

“Там 700 метров моста, точнее мостового перехода. Я не могу это назвать мостом. Давайте миллиард семьсот поделим на семьсот метров и посмотрим, какая стоимость в Китае, где за две недели строится мост. Может тут вопрос не в Микитасе, может тут вопрос в Кличко и голландских друзьях, которые строят этот мост или кто там его строит”, – предложил Виталий Глеба.

Ранее KV сообщала, что ООО “Северо-Украинский строительный альянс”, связанное со скандально известным бизнесменом, бывшим главой корпорации “Укрбуд” Максимом Микитасем занималось реконструкцией Шулявского путепровода. Эта компания выиграла в 2018 году соответствующий тендер стоимостью 598,4 млн гривен. Однако, впоследствии смета реконструкции этой транспортной развязки возросла до 1,04 млрд гривен. Как пояснял в начале октября 2019 года Виталий Кличко, стоимость строительства самого путепровода практически не изменилась, добавились лишь средства на осуществление смежных работ.

Читайте: Кличко пояснил причины подорожания до 1 млрд гривен строительства Шулявского путепровода 

Напомним, что по состоянию на декабрь 2019 года корпорация “Укрбуд” (*) остановила работы на большинстве своих объектов, чем подвергла опасности людей, инвестировавших свои средства в покупку примерно 13 тыс. квартир – в шесть раз больше, чем было заморожено в результате мошеннической аферы “Элита центр”. Реально строительство жилья все эти годы вело ООО “Укрбуд девелопмент” (**) и эксперты полагают, что деньги покупателей квартир уже давно выведены на заграничные счета. 

Читайте: НАБУ выяснит сколько фирмы из орбиты “Укрбуда” и Кличко могли украсть на ремонте Шулявского путепровода

Как сообщала в декабре 2019 года KV, скорее всего, реконструкция Шулявской развязки по выбранному в КГГА проекту сильно затянется, а также потребует новых серьезных вложений из столичной казны. Уже пора начинать строительство левоповоротных и правоповоротных съездов, а представители АО “Первый машиностроительный завод” (АО “ПКМЗ”) (***) утверждают, что согласия на снос своего цеха №5 не давали и вероятно не дадут. Дескать, никто раньше не шевелился, а снос цеха чреват полной потерей литейного производства. Есть также вопросы к законности проекта реконструкции Шулявского путепровода, предполагающего снос чужого производственного цеха, и совсем не дикие (в наше время) предположения о том, что там, в итоге построят не дорогу, а коммерческие объекты. 

Читайте: Максима Микитася обвиняют в завладении недвижимостью Нацгвардии на 80 млн гривен (видео)

* Українська державна будівельна корпорація

** ТОВ “Укрбуд Девелопмент” (код ЄДРПОУ: 32920218)

*** АТ «ПКМЗ» (код ЄДРПОУ: 14308569)

Фото: Facebook Виктора Глебы

КиевVласть