Президент банка “Аркада” назвал причину остановки строительства “Патриотики на озерах”

Июнь 30, 2020 16:33



30 июня 2020 г. 16:23

Президент банка “Аркада” Константин Палывода называет причиной остановки строительства ЖК “Патриотика на Озерах” политику КГГА и НБУ в отношении управителя. Он также подозревает, что это происходит из-за чьей-то бизнес-заинтересованности в занимаемых “Патриотикой на озерах” гектарах столичной земли.

Об этом KV стало известно из заявления Константина Палыводы, сделанного в сюжете программы “Секретные материалы”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

 

Сообщается, что уже несколько лет АО АКБ “Аркада” не может продолжать строительство начатых жилищных комплексов из-за действий КГГА и НБУ.

“Я могу предположить, что кто-то хочет забрать нашу землю на центральных Осокорках. Кому-то мы мешаем как одна из самых больших девелоперских групп на рынке. 1 марта 2019 года в один день сессия Киевоблсовета принимает решение разорвать договор аренды нашей площадке на центральных Осокорках, где начинал строится ЖК “Патриотика” на озерах. Мотивировали это тем, что якобы мы задолжали за аренду земли. Но у нас нет задолженности”, – отметил Константин Паливода, президент АО АКБ “Аркада”.

Отмечается, что банк “Аркада” существует на рынке 27 лет, один из подрядчиков группы “Аркада” – “Аркада-Строительство”.

О схеме финансирования рассказала глава правления АО АКБ “Аркада” Татьяна Ковальчук.

“Схема финансирования выглядит таким образом: банк, как управитель, заключает с застройщиком генеральный договор, согласно которому застройщик начинает строительство. С 2004 года банком построено и профинансировано более 16 млн квадратных метров жилья. Помимо жилых домов, застройщики строят объекты социальной инфраструктуры, среди которых детские садики, которые уже введены в эксплуатацию и отданы в коммунальную собственность города”, – говорит она. 

 

Напомним, как ранее писала KV, 29 мая инвесторы банка “Аркада” вышли на митинг с требованием возобновить строительство жилых комплексов, в которые они вложили свои деньги. Протестующие говорят, что стали заложниками «бизнес-разборок» между банком «Аркада» и КГГА. 

Читайте: Обыски Нацполиции в офисе банка “Аркада” не повлияют на его работу

КиевVласть