Появилось эксклюзивное видео момента задержания Евгения Анисимова в киевском ТРЦ

Февраль 16, 2020 17:32



Как уже сообщал портал “Вместе”, сегодня, 16 февраля в одном из киевских торговых центров полиция задержала запорожского экс-“смотрящего” Евгения Анисимова, известного в криминальных кругах под кличкой “Анисим”. Он был объявлен в международный розыск по подозрению в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе – создание ОПГ, вымогательство, соучастие в покушении на убийство, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

Во времена Януковича “Анисим” считался негласным “хозяином” Запорожья. Возглавляемая им преступная группировка обложила “данью” не только малый и средний бизнес, но и городские коммунальные предприятия. В октябре 2013 года Евгения Анисимова задержали в Киеве. Одновременно были произведены обыски в его запорожских офисах. В так называемом “Золотом офисе” на Патриотической были найдены 5 миллионов гривен в пакетах для мусора – дневная “выручка” ОПГ “Анисима”. Некоторые пачки денег были с записками с названиями коммунальных и транспортных предприятий города.

Тогда Евгению Анисимову избрали меру пресечения в виде содержания в СИЗО, где он пробыл до января 2014 года. Во время событий на Майдане “Анисима” выпустили из следственного изолятора, после чего он скрылся и был объявлен в международный розыск.

Сегодня, 16 февраля в ходе полицейской спецоперации Евгений Анисимов был задержан в одном из киевских ТРЦ. В распоряжении портала “Вместе” оказались эксклюзивные кадры этого задержания.

Эта новость стала без преувеличения сенсацией для Запорожья. В соцсетях горожане выражают надежду, что избрание меры пресечения для одиозного экс-“смотрящего” состоится в Запорожье – ведь именно здесь не один год вела свою деятельность ОПГ “Анисима”. Запорожцы, которые в своё время пострадали от этой преступной группировки, и те, кто, несмотря на неравные силы, боролись с бандой “смотрящего”, призывают всех горожан прийти на заседание суда и убедиться, насколько непредвзято судьи будут избирать меру пресечения для главаря самой известной преступной группировки в регионе.

О месте и времени судебного заседания по мере пресечения “Анисиму” мы сообщим дополнительно.