Нам не надо Шанхая под окнами: киевляне возмущены незаконными МАФами семьи Холодова, — СМИ

31 мая, 2021 15:00



Только за одну ночь на газоне, где местные жители собственноручно высадили розовые каштаны, появился МАФ, который сразу же начал торговлю сигаретами и алкоголем. Об этом в своей заметке в социальной сети «Фейсбук» сообщила представитель ОСМД «Князь-14» Лилия Ржеутская.

Как пишет издание «Киев власть» на место происшествия женщина вызвала полицию и инспектора по благоустройству. Правоохранители приняли заявление и отобрали объяснения у продавцов киоска. Выяснилось, что МАФ работает на основании разрешения департамента градостроительства и архитектуры КГГА. При этом срок действия документа истек еще в феврале текущего года, а сам киоск расположен по другому адресу, чем та, которая указана в документе.

Как отмечает Лилия Ржеутская, упомянутое разрешение на торговлю табачными изделиями выданный ООО «Ленд Трейд Компани». По данным системы YouControl бенефициаром компании является Лысак Антонина Игоревна, она же Холодова Антонина Игоревна. Ее бывший муж является депутататом Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа», а в друзьях по бизнесу у бывшей жены является бывший глава Офиса президента Андрей Богдан.

Радио Свобода сообщает, что участники рынка называют Андрея Холодова «теневым бизнесменом», который зарабатывает на розничной торговле сигаретами в столичных киосках, уточняет «Киев власть».

Активисты движения «Честно» проследили формальная связь Андрея Холодова с предприятиями, виды деятельности которых связаны с содержанием МАФов. Это связь через жену и брата Андрея Холодова.

«Теперь я понимаю, почему ночью у меня появился под окнами ларек, а полиция и инспектор по благоустройству морозится! Наше ОСМД уже приняло вилы и готово идти к Кличко, потому что нам не надо Шанхая под окнами! «, — возмущается Лилия Ржеутська.

При этом, она отмечает, что за активную общественную деятельность й уже дважды пробивали колеса на машине.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости