На Майдане Независимости начали демонтаж скандальной надстройки на крыше дома, – Кличко

15 октября, 2019 16:40



Фото: facebook.com/kiev.klab

Мэр Киева призвал премьер-министра Алексея Гончарука способствовать совершенствованию нормативной базы для эффективной борьбы с самовольным строительством

Коммунальное предприятие «Киевблагоустройство», при поддержке полиции, начало демонтаж незаконно возведенных конструкций на доме по адресу Софийская улица, 1.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции Киева осуществляет проверки, чтобы выяснить виновного в этом инциденте и какой ущерб нанесен городу. По результатам проверок и по выводам комиссии, соответствующий иск направят в суд.

Кроме того, Кличко призвал премьер-министра Алексея Гончарука способствовать совершенствованию нормативной базы для эффективной борьбы с самовольным строительством.

Читайте также:Старушки с имплантами. Олег Дроздов о киевской архитектуре и борьбе с понтами

Необходимым для предупреждения и своевременного реагирования на подобные ситуации является внесение изменений в порядок архитектурно-строительного контроля в части доступа инспекторов ГАСИ на объект.

«А также – упрощение процедуры вручения ими предписаний и требований. Важно и усиление ответственности за самовольное строительство. Необходимо предоставить реальные, а не консультативные полномочия архитектурно-градостроительным советам хотя бы городов-миллионников в части согласования проектов. А также требуется определение на уровне постановления правительства порядка сноса объектов самовольного строительства за счет бюджетов местного самоуправления с последующей компенсацией за счет виновных лиц», – сказал Кличко.

Напомним, на крыше дома на Майдана Независимости по адресу Софийская улица, 1 появилась надстройка.

Как ранее сообщал Фокус:

21 ноября в годовщину начала Революции достоинства в Доме профсоюзов в Киеве открыли фастфуд KFC. Активисты, в ответ на это, разрисовали заведение надписями «Здесь умерли люди», «Где ваше достоинство?» и в конце концов заблокировали работу заведения.