Микитась заявил, что вернул контроль над «Укрбудом», но через несколько часов снова потерял: похоже, у него все не так плохо, — ЦПК

18 июня, 2021 09:16



Об этом сообщили в Центре противодействия коррупции (ЦПК), передает Цензор.НЕТ.

«Мы с Татаровым все делали вместе, но если Татаров уселся в Офисе Президента, так почему я должен сидеть в тюрьме?». Это показания бывшего нардепа Максима Микитась, фигуранта дела о хищении 81 млн грн. Другим подозреваемым в этом деле является нынешний заместитель главы Офиса Президента Татаров, ранее работавший в «Укрбуде». Татарова, как известно, отмазывали грубо и отвратительно. С привлечением Венедиктовой, ее прокуроров, СБУ, ГБР, нескольких судов. Но у Микитась, похоже, тоже все не так плохо. Он заявил, что вернул контроль над компанией «Укрбуд». Хотя через несколько часов написал, что снова потерял контроль», — говорится в сообщении.

«В конце концов, с помощью незаконных судебных решений, власть сделала все, чтобы забрать дело о 81 млн грн у антикоррупционных органов. А для того, чтобы вывести дело из подсудности Высшего антикорсуда Офис генпрокурора сменил подозрение Микитасю. Сейчас прокуроры из Офиса Венедиктов более трех месяцев нарушают закон и не передают дело Татарова в суд. Хищение есть, а виновных, как это часто бывает, нет», — добавили в ЦПК.

Напомним, 9 декабря юриста Микитася похитили и вымогали $800 тыс. несуществующего долга, злоумышленники задержаны. Комментируя эту информацию, Микитась попросил Зеленского о помощи: Похищение моего адвоката — это подстава. Наверху решили, что я должен замолчать! Операцию ведут из соседнего от Вас кабинета.

29 декабря полиция сообщила Микитасю о подозрении по делу о похищении юриста в Киеве. По версии следствия, он организовал похищение своего адвоката при помощи находящегося под стражей лидера преступной группировки. В доме экс-нардепа провели обыск. Шевченковский районный суд Киева арестовал Микитася до 27 февраля без определения размера залога.

В НАБУ опасаются, что подозрение Микитасю может помешать расследовать дело против Татарова.