Квалифкомиссия адвокатов открыла дисциплинарное производство против Бабикова

Июнь 3, 2020 12:24



Об этом Цензор.НЕТ стало известно из собственных источников.

Информацию о том, что такая жалоба подана, а дисциплинарное производство открыто, нам подтвердил и сам Бабиков, к которому мы обратились за комментарием. Он расценивает происходящее, как нарушение закона «Об адвокатуре» и элемент политического давления.

«Это решение не только открывает необозримые горизонты органам адвокатского самоуправления, но им подвергнуты сомнению устоявшиеся представления об административно-территориальном устройстве Киева, — заявил Александр Бабиков. — Однозначно революционный шаг, когда квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатов взяла на себя бремя наказывать сотрудников правоохранительных органов. И в этом их не останавливает даже факт, что дисциплинарная ответственность — это элемент трудовых правоотношений, а на сотрудников правоохранительных органов распространяется дисциплинарный устав. Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Киевской области искренне посчитала, что в отношении любого, кто работал адвокатом, независимо от смены работы и вида деятельности, она может вершить его судьбу до гробовой доски. Этакая пожизненная адвокатская карма. С нетерпением ожидаю других решений КДКА в отношении судей, которые раньше были адвокатами, за вынесенные ими и не понравившиеся кому-то приговоры.

Другим не менее важным для меня открытием в этом решении стало то, что Печерский район уже не принадлежит Киеву. Дело в том, что Закон Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» (ч. 3 ст. 33) предусматривает, что квалификационно-дисциплинарные комиссии рассматривают жалобы по месту работы адвоката. Но многоуважаемые члены комиссии, вероятно понимая, что эта жалоба не в их юрисдикции и они не имеют право ее рассматривать, не нашли ничего лучше, чем указать адресом Адвокатского объединения «Авер Лекс» Печерский район Киевской области. Потрясающий пример правосознания.

А если без шуток, мне очень жаль, что адвокаты самой многочисленной и, безусловно, авторитетной коллегии адвокатов позволили втянуть себя в грязные политические игры. Думаю, открытие такого производства будет использоваться, как повод для организации против меня информационной кампании», — заявил он.

На момент назначения на должность в ГБР Бабиков приостановил адвокатскую деятельность.