Кличко назвал условие для введения запрета на передвижение личных авто

Апрель 5, 2020 14:16



Российские и пророссийские издания, ориентированные на украинского читателя, активно продвигают тему возможного запрета на использование частного транспорта. Мэр Киева Виталий Кличко заверил, что такое ограничение может быть введено лишь в случае инфицирования тысяч и десятков тысяч людей. Как крайняя мера.

Прежде всего, стоит отметить, что российская пропаганда старается использовать любую возможность для нагнетания ситуации в Украине. Поэтому, хотя нет предпосылок, а запускается в массы сценарий с табу на авто.

Кличко же подчеркнул, что введение запрета на пользование частным транспортом возможно лишь в целях предотвращения инфекционного взрыва при условии многократного роста уровня смертности. А потому пока на личном транспорте можно передвигаться. Ну и не забывать о том, что с 6 апреля усилены другие карантинные меры. Как общеукраинские, так и дополнительно киевские. Среди последних – особые условия въезда и выезда из города для граждан и транспортных средств, новые требования к качеству реализации продуктов питания, плюс в магазинах на автозаправках, введены ограничительные меры для населения.

Кроме того, в Киеве ввели обязательное ношение масок или респираторов на улицах, придомовых территориях, в транспорте и помещениях органов государственной власти.