Инспекция экспресса: как работает сообщение «Киев-аэропорт Борисполь»

29 октября, 2019 17:16



Рейковый автобус или аэроэкспресс «Киев-Борисполь-Киев» недавно протестировал глава правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов. О собственных впечатлениях он рассказал на своей странице в Фейсбук (https://www.facebook.com/Kravtsov.Evg). Тот, кто пользуется экспрессом чаще, чем руководитель УЗ, согласится далеко не со всем. Мы решили проверить на собственном опыте, как работает аэроэкспресс.

ПРОВЕРКА ИЗНУТРИ

Первое, на чем акцентировал внимание глава «Укрзализныци» – время следования. «Навигатор показывает, что автомобилем к офису УЗ ехать полтора часа. Экспресс довозит за 40 минут», — отмечал Евгений Кравцов. Вроде бы и немного, особенно с учетом частых пробок в столице, в бориспольском направлении в том числе. Но аэровагон делает всего одну остановку на Дарнице, время курсирования могло быть и меньше. Расстояние от киевского жд вокзала в аэропорт «Борисполь» – всего 36 км. А конструкторская скорость поезда – 120 км/ч.

«Транспорт надежный» — резюмирует Кравцов. Сейчас с этим трудно поспорить. Время отправки – согласно графика. Поломок в последнее время зафиксировано не было. Напомним, после запуска аэробус ломался трижды с интервалом в несколько дней. Единственное, чего бы хотелось пользователям экспресса, — увеличить частоту рейсов, потому что в час пик или в выходные дни вагоны переполнены. Также эксперты называют и другие недостатки сообщения.

«Проблем море, при этом Кравцов пробует усидеть в своем кресле и пиарится, на чем может. С одной стороны, пассажиры получили возможность надежно добираться к аэропорту, но УЗ получила еще один убыточный проект и не получила никаких механизмов компенсации. Дальнейшее развитие этого проекта под вопросом, потому что на него надо выделять деньги, а экспресс сам на себя не зарабатывает. Ведь используются дизельные рейковые автобусы, а дизельная тяга гораздо дороже, чем электрическая. К тому же, для маршрута сняли рельсовые автобусы из сельских направлений Сумской и Харьковской областей, лишив жителей пригородного транспорта. А пассажиров все равно возят по тарифу ниже себестоимости. Этот проект генерирует убытки для УЗ, но их готовы терпеть ради показухи», — говорит экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

БИЛЕТ — НЕ БИЛЕТ

«Зайцев» не видел», — сообщил в своем посте глава правления УЗ. Но ситуация с продажей билетов на аэроэкспресс до сих пор не урегулирована. Дело в том, что войти в вагон можно и без билета, оплатив проезд у стюардов. Такими безбилетными пассажирами оказались и мы во время инспекции. За наличку оплатили проезд в сумме 80 грн., а на руки получили квитанцию на бланке УЗ с датой, именем, ценой, подписью стюарда и почему-то пассажира. Хотя билеты должны оформляться с помощью мобильного терминала для продажи и контроля билетов, которые УЗ закупила специально под этот маршрут.

Пассажиры, которые часто пользуются экспрессом, рассказывают, что у стюардов не всегда работают мобильные терминалы контроля документов (МТКД). Деньги за проезд взымаются, но ни билета, ни квитанции на руки пассажир не получает, что противоречит законодательству.

В «Укрзализныце» утверждают, что для перевозки пассажиров по маршруту Киев-аэропорт «Борисполь» используется электронный проездной документ — ЭПД. Но с юридической точки зрения «распечатка» квитанции об оплате проезда через терминалы стюарда, киоски самообслуживания на вокзале или даже в кассе ЭПД не является. Объясним почему.

В соответствии с «Порядком оформления расчетных и отчетных документов при совершении продажи проездных и перевозных документов на железнодорожном транспорте», утвержденным приказом Министерства доходов и сборов и Министерства инфраструктуры от 30.05.2013 года, ЭПД – это электронный документ, сформированный в соответствии с законом Украины «Об электронных документах и электронном документообороте» с помощью программно-аппаратного комплекса по оформлению электронных проездных и перевозочных документов (ПАК ЭПД ПП).

Этот документ служит договором на перевозку пассажира и/или багажа. Данные, подготовленные ПАК ЭПД ПП, вносятся в специализированный регистратор расчетных операций – РРО. Таким образом информация о каждом электронном документе находится в базе данных автоматизированной системы ПАК ЭПД ПП и имеет соответственный показатель статуса.

Полученная пассажиром «распечатка» не соответствует ни одному из условий, описанных законодательством, чтобы считаться ЭПД или посадочным документом.

Во-первых, данные проездных документов не формируются с помощью ПАК ЭПД ПП и не попадают в его базу данных. А «распечатки», которые выдаются стюардами, терминалами самообслуживания или кассирами, оформляются с помощью совершенно другой системы, которую УЗ без тендера закупила у компании «ВИТЕС» за 21 млн грн. (https://www.dzo.com.ua/contracts/2170347). По данному факту НАБУ возбудило уголовное дело, в марте этого года в УЗ и у поставщика проходили обыски (https://ubr.ua/ukraine-and-world/events/nabu-provodit-obyski-v-ofisakh-juzzhd-hivts-i-u-podrjadchika-vites-iz-za-skandala-s-ekspressom-kiev-borispol-3880909).

Во-вторых, система не вносит данные в регистратор расчетных операций (РРО). Кроме того, используемые регистраторы не являются специализированными и не входят в реестр соответствующих РРО. Экспресс работает почти год (официальное открытие было в ноябре 2018 года), но до сих пор УЗ не подписала договор с центром сервисного обслуживания (информации о данном договоре нет в Prozorro). Таким образом при продаже «билетов» госпредприятие нарушает упомянутый выше Порядок, а также закон Украины «О применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг».

На распечатанной квитанции есть информация о страховании. Пассажир вроде бы застрахован от несчастных случаев на транспорте на 6 тысяч необлагаемых минимумов в «СК «Арсенал страховки». Размер страхового платежа – 11 копеек. Но поскольку проездной билет оформляется с нарушениями законодательства, он не является ни договором на перевозку пассажира, ни страховкой.

Данный вопрос должны изучить контролирующие органы. По примеру, как сейчас НАБУ изучает закупку «Укрзализныцей» копии сайта booking.uz.gov.ua. Из-за нарушений тендерного законодательства открыто уголовное дело.

Кроме того, сервис до сих пор не дает возможности пассажирам аэроэкспресса покупать билеты онлайн. «Укрзализныце» надо еще поработать над увеличением количества подвижного состава и открытием новых остановок, внедрением продажи настоящих ЭПД чрез booking.uz.gov.ua. Тогда слова Евгения Кравцова об успешности проекта хоть как-то будут оправданы.