Инсценировка убийства женщин под Киевом: «жертву» тоже обвиняют в заказе нападений

Август 23, 2019 22:16



В резонансном деле броварских предпринимателей — неожиданный поворот.

В резонансном деле об организации заказного убийства двух жительниц Броваров вскрылись новые детали. Выяснилось, что одна из пострадавших также подозревается в совершении преступления.

Напомним, сегодня правоохранители рассказали о проведении серьезной спецоперации по предупреждению заказного убийства двух женщин — 31-летней Юлии Зайковской и ее 53-летней матери Надежды Головач. В частности, по данным ГУ НП в Киевской области, СБУ и прокуратуры области был задержан экс-супруг Надежды и еще три человека.

«Оперативники СБУ получили информацию, что житель Броваров, который является владельцем промышленно-строительной компании, через посредника подыскивает исполнителя для совершения убийства. Установлено, что злоумышленник «заказал» бывшую жену и ее дочь за 50 тысяч долларов из-за судебных споров по разделу имущества после развода. По полученной информации, бывшие супруги оспаривали через суд право собственности, в частности, на доли в бизнесе, недвижимое и движимое имущество, в том числе частный самолет», — сообщили в СБУ.

Правоохранители инсценировали смерть женщин и таким образом задержали всех причастных к преступлению фигурантов.

Однако «всплыл» и другой важный факт. В марте 2017 года была задержана преступная группировка из трех действующих полицейских и четырех гражданских лиц, которая занималась нападениями по заказу. Один из эпизодов по этому делу касался как раз семьи Головач: экс-супруга заказывала злоумышленникам избиение бывшего мужа-предпринимателя. Тогда он рассказывал, что на него нападали трижды, а платила супруга якобы несколько тысяч долларов.

Подробности задержания в 2017 году смотрите в сюжете:

«Обвинительный акт в отношении женщины и исполнителей сейчас находится на рассмотрении в суде. Стадия допроса свидетелей. Подчеркнем, что с другими эпизодами по этой группировке она не связана», – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» в прокуратуре Киева.