Хищение земли: суд оставил в должности директора Института земледелия




Виктор Каминскийфото: «Слово и Дело»

Суд оставил в должности директора Института земледелия Национальной академии аграрных наук Украины Виктора Каминского, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к завладению 13,25 га земли под Киевом в Гатном.

Такое решение 28 марта принял следователь судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ согласованного прокурором САП, сообщает «Слово и Дело».

Детектив Виктор Ярема просил суд отстранить Каминского от должности, поскольку тот может использовать свою должность для препятствование следствию. В частности, как он указал, директор Института земледелия может уничтожить, скрыть или исказить вещи, которые имеют значение для производства и не найденные правоохранителями. Также Каминский может незаконно влиять на свидетелей в производстве, поскольку часть из них являются его подчиненными. Кроме того, детектив считает, что подозреваемый в сговоре с другими подозреваемыми может препятствовать следствию иным образом.

В свою очередь адвокаты Каминского все приведенные детективом риски опровергли.

Выслушав обе стороны, судья Вишняк оставил ходатайство без удовлетворения.

Как известно, Каминскому и другим лицам сообщили о подозрении в причастности к завладению 13,25 га земли в Гатном.

Напомним, директору Института земледелия определили залог как меру пресечения. Позже он его внес.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

А поделиться?