«Дело Дубневича»: директор завода остался без обязанностей

Июнь 18, 2019 10:08



Суд отказался продлевать обязанности генеральному директору Днепропетровского стрелочного завода Сергей Тараненко, подозреваемому в причастности к завладению более 92 млн грн ПАО «Укрзализныця», так называемого «дела народного депутата Ярослава Дубневича».

Такое решение 12 июня приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Усатова за результаты рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Виталий Пономаренко просил продлить действие обязанностей Тараненко еще на два месяца, поскольку хотя досудебное расследование завершено, но стороне защиты необходимо ознакомиться с материалами дела, в то же время риски препятствования расследованию не уменьшились.

Изучив ходатайство, судья Усатова отказала в его удовлетворении. На данный момент мотивация такого решения неизвестна, поскольку в судебном реестре обнародована лишь короткая часть постановления.

Ранее суд арестовал имущество Тараненко. Позже, он попробовал обжаловать арест, но суд ему отказал.

Напомним, как установило НАБУ, подозреваемые в этом деле на протяжении декабря 2015-марта 2017 годов организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦОП УЗ в сумме около 93,27 млн грн. В НАБУ добавили, что троих подозреваемых задержали и сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также детективами устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и
Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.