Центр Киева хотели расстрелять из минометов, речь шла о тысячах погибших — СБУ

Март 9, 2018 16:56



09.03.2018 155

Глава СБУ заявил, что если бы планы врагов сбылись, в результате терактов погибли бы тысячи мирных граждан Украины.

В результате терактов в Киеве, которые предотвратила Службы безопасности Украины, могли погибнуть “тысячи мирных граждан“. Оружие для терактов вез задержанный накануне Владимир Рубан, который действовал в сговоре с главарями боевиков. Об этом во время брифинга 9 марта заявил глава СБУ Василий Грицак, передает Hromadske.

Грицак напомнил, что в машине Рубана при задержании на КПВВ нашли крупную партию оружия: автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, гранаты, устройства для бесшумной стрельбы, мины, патроны. Часть оружия – российского производства. Кроме того, в коробках с гранатами был упаковочный лист “воинской части“ ДНР.

Применять этот арсенал хотели в Киеве. “Из минометов хотели расстрелять центральную часть Киева… Должно было быть как можно больше трупов, крови. Речь шла о тысячах погибших.

Как говорили их кураторы из ДНР и Москвы, должно быть много крови, трупов, должен быть хаос. В результате люди должны выйти на улицы, а войска из зоны АТО пойти на Киев“, — цитирует Грицака LIGA.net.

Также Грицак заявил о причастности к подготовке терактов лидеров сепаратистов, а именно Александра Тимофеев (Ташкент) и Александра Захарченко.“Служба обоснованные доказательства того, что террорист Захарченко и Тимофеев по кличке Ташкент причастны к подготовке кровавого теракта в украинской столице с применением оружия, в том числе российского происхождения“, — сказал глава СБУ.

И Конечной целью терактов, по данным украинских спецслужб, было дестабилизировать ситуацию в Украине и показать, что в нашей стране идет “гражданская война“.

В СБУ предполагают, что действия Рубана координировались из России. “Вы верите в то, что не дали санкцию из Москвы? Мы в это не верим“, — отметил Грицак. Грицак добавил, что этой же машиной, на которой Рубан вывез оружие 8 марта 2018 года, завезли на подконтрольную Украины территорию оружие в ноябре 2017 года.

Также Рубан, по словам главы СБУ, активно сотрудничал с политической партией Украинский выбор Виктора Медведчука.

Сам Рубан это категорически отрицает, на заседании суда 9 марта он заявил, что считает Медведчука главным врагом.

Оценка материала:

5.00 / 1

Центр Киева хотели расстрелять из минометов, речь шла о тысячах погибших — СБУ 5.00 5 1
Политика / Украина09.03.2018 155