Без горячей воды остаются 3 тысячи жителей столицы



На сегодня в Киеве в результате повреждений, плановых ремонтов и гидравлических испытаний теплосетей без горячей воды остаются 3023 потребителя. За прошедшие сутки было устранено 108 повреждений, что позволило восстановить подачу горячей воды 206 жителям столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ПАО «Киевэнерго».

В «Киевэнерго» просят киевлян при возникновении провалов грунта или асфальта либо появления воды или пара на поверхности ни при каких обстоятельствах не приближаться к ним. Автомобилистов просят не парковать машины над люками тепловых камер, что повышает вероятность повреждения транспорта и делает невозможным оперативное отключение поврежденных участков.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

 

Как сообщало KV, 30 мая ГП «Киевтрансгаз» полностью остановило газоснабжение столичной ТЭЦ-6. Основная причина – долг ПАО «Киевэнерго» за транспортировку газа. В результате без горячей воды остались жители нескольких районов Киева.

Читайте: «Киевтрансгаз» прекратил газоснабжение столичной ТЭЦ-6: без горячей воды остались Оболонь, Троещина, Радужный и Лесной массивы

После чего последовало заявление НАК «Нафтогаза», о том, что ПАО “Киевэнерго” задолжало НАК “Нафтогаз Украины” 4,2 млрд грн и на сегодня является самым крупным должником за топливо и его транспортировку. В “Нафтогазе” возмущены накоплением таких долгов и требуют от “Киевэнерго” публичного отчета о расходах.

Читайте: Из-за долгов за газ “Киевэнерго” лишает киевлян горячей воды — “Нафтогаз Украины”

В КГГА заявили, что Киевский городской голова Виталий Кличко обратился с письмом к правительству, требуя восстановить работу теплоэлектроцентрали. По его словам, пока не будут проведены соответствующие взаиморасчеты между тепло- и газоснабжающими предприятиями, правительство должно ввести мораторий на отключение от газа стратегических объектов

Подробнее: Кличко обратился в правительство с требованием восстановить газоснабжение на ТЭЦ-6 в Киеве — КГГА

Фото: vkurier.by

КиевVласть

А поделиться?